Friday April 27th 2018

ندوة عن التحرش الجنسي وحقوق المرأة

عقدت أمانة المنيا لحزب الحياة ندوة هامة عن التحرش الجنسي وحقوق المرأة ومشاكل الختان للإناث ، وحضر الندوة ممثلي حزب المصريين الاحرار والجبهة والوفد وحركة شباب ٦ ابريل، فيما امتنعت بعض الاحزاب عن الحضور علي رأسهم الحرية والعدالة والوسط والنور والبناء والتنمية ، علي الرغم من توجيه دعوة رسمية لهم من الحزب ، حاضر في الندوة الاستاذ الدكتور / اشرف ثابت الاستشاري النفسي والمحاضر بالجامعات ، والأستاذة / هايدي منير أمينة لجنة المراة والناشطة الحقوقية ، وتناولت الندوة معدلات ونسب التحرش الجنسي والختان في صعيد مصر ، واثرهما النفسي علي الضحايا ، وكشفت النسب العلمية عن وجود تحرش بالرجال أيضاً بنسبة لا تتعدي ٥٪ ، وأرجعت الندوة كثرة حوادث التحرش للمغالاة في طلبات الزواج ، وكثرة القنوات التي تثير الغرائز لدي الرجال ، وتناولت الندوة الضرر النفسي العميق الناتج عن الختان ، وسبل مكافحة هذة الظاهرة  فيما قرر منسق عام الحزب جون الفي ادوارد بدء فعاليات مكافحة انتشار هذة الظواهر السلبية في الشارع المنياوي وان حزب الحياة سيرصد كل هذة الحالات ويقوم بإبلاغ المجلس القومي للمرأة والجهات المسئولة والمعنية ، وصرح اسامة موسي محمد امين لجنة الشباب بالحزب انه سيتعاون مع لجنة المرأة للقضاء علي هذة الظاهرة تماماً حتي يشعر إخواتنا وامهاتنا بالأمان في الشارع ، وكانت الندوة التي استمرت لثلاث ساعات بقاعة مير ميد علي كورنيش المنيا امس الخميس بحضور وإشراف الاستاذ / مجدي هنري منسق الحزب لقطاع الصعيد المصري

Share

اخر الاضافات

بدء مؤتمر “التعديلات الدستورية” بنادى قضايا الدولة بحضور الشبكى وعيد

  بدأ قبل قليل, مؤتمر “التعديلات الدستورية ومستقبل العدالة [Read More]

المعلمون يواصلون اعتصامهم لليوم الثالث
المعلمون يواصلون اعتصامهم لليوم الثالث

عن اليوم السابع 12/9/2012 واصل المعلمون اعتصامهم بشارع القصر العينى [Read More]

حزب الحياة ينفذ أول ورشة توعوية بمحافظة أسيوط
حزب الحياة ينفذ أول ورشة توعوية بمحافظة أسيوط

بيان إعلامي حزب الحياة ينفذ أول ورشة توعوية بمحافظة أسيوط حول [Read More]