Monday September 26th 2022

نحترم حريةالرأي والتعبير وندين التعدي على أي هيئات دبلوماسية

 

بيان إعلامي

حزب الحياة

نحترم حريةالرأي والتعبير وندين التعدي على أي هيئات دبلوماسية

على السلطاتالمصرية والسعودية الوصول لحلول تنهي الأزمة وتقيم العدل وتحافظ على العلاقات بينالدولتين

القاهرة 30 أبريل 2012

يستنكر حزب الحياة ما وصلت إليهالعلاقات المصرية السعودية من مستو مقلق بعد تاريخ طويل من التعاون والعلاقاتالفعالة على كافة المستويات بين البلدين ، وذلك بسبب ردود الفعل الغير متحضرة منقبل بعض المتظاهرين أمام السفارة السعودية بالقاهرة جراء أزمة المواطن المصري أحمدالجيزاوي .

وإذ يعلن الحزب إحترامه الكامل لكرامةالمواطنين المصريين ولحقهم في التعبير عن آراؤهم بشكل ديمقراطي وحضاري ، فإنهيستنكر كافة أعمال الإعتداءات التي حدثت من قبل بعض المواطنين أمام السفارةالسعودية والذي تكرر مع سفارات دول أخرى ، والتي لم يراع المواطنون أن السفارات والهئياتالدبلوماسية تؤل كامل السيادة عليها للدولة صاحبة السفارة وفق ما أقرته المواثيقوالعهود الدولية .

ويطالب الحزب كافة السلطات والهيئاتوالمنظمات المدنية والقوى السياسية المصرية والسعودية بالتحرك العاجل والسريع وتكوينهيئة تحقيق مشتركة أو كيان تحقيق يحترم سيادة وخصوصية الدولة السعودية ويعلى منكرامة المواطن المصري وتحترم العلاقات بين البلدين ، للعمل على إنهاء تلك الأزمة ووأد الشائعات حولها والتيقن من حقيقتها.

كما يطالب الحزب الشارع المصري بتوخيالدقة وإحترام سيادة الدول والقانون في ردود أفعالهم و إحترام إعتبارات كثيرةأهمها العلاقات بين الدولتين و الشعبين على المستويات الإقليمية والإجتماعيةوالإقتصادية والسياسية …، كما يعلن الحزب تخوفه من ردود الفعل الغاضبة والغيرمسؤلة من بعض المواطنين تجاه الهيئات الدبلوماسية بالأراضي المصرية لأنه يفتحنوافذ كثيرة لدود فعل مقابلة ضد الهئيات الدبلوماسية المصرية بالسعودية وغيرها منالدول وعلى العلاقات بين الدول والشعوب .

وإذ يعلن الحزب إحترامه الكامل لكافةحقوق المواطنين فإنه يطالب السلطات السعودية بالعمل على إحترام أدمية وحقوقالمواطن أحمد الجيزاوي وتوفير مناخ عادل للمحاكمة يرتكز بالأساس على تفعيل وإنفاذالقانون وتوفير كافة أركان المحاكمة العادلة وأهمها حق المواطن في هيئة دفاع  وحقه في السلامة الجسدية و حيادية أجهزة التحقيقوالتقاضي الخاصة بالقضية ، والسماح للهيئات الدبلوماسية المصرية بلقاءه، كما يدعوالحزب الشارع المصري لإحترام الإجراءات القانونية الخاصة بالقضية .

رئيس الحزب
م/ مايكل منير

Share

اخر الاضافات

سائقو «الميكروباص» يبدأون إضراباً بـ9 مواقف كبرى بالقاهرة
سائقو «الميكروباص» يبدأون إضراباً بـ9 مواقف كبرى بالقاهرة

عن المصرىاليوم 2/10/2012 أضرب المئات من سائقي «الميكروباص» في عدد من [Read More]

تأجيل 3 طعون على التأسيسية لـ9 أكتوبر.. والمحكمة تستأنف باقى الطعون
تأجيل 3 طعون على التأسيسية لـ9 أكتوبر.. والمحكمة تستأنف باقى الطعون

عن اليوم السابع 2/10/2012 قررت الدائرة الأولى بمحكمة القضاء الإدارى [Read More]

وزير التجارة: علاقة مصر الاقتصادية بأمريكا تحتاج لرؤية جديدة
وزير التجارة: علاقة مصر الاقتصادية بأمريكا تحتاج لرؤية جديدة

عن اليوم السابع 2/10/2012 أكد المهندس حاتم صالح، وزير الصناعة [Read More]

«الأطباء»: مشاركة واسعة في الإضراب بالمحافظات
«الأطباء»: مشاركة واسعة في الإضراب بالمحافظات

عن المصري اليوم 1/10/2012 قالت غرفة عمليات متابعة إضراب الأطباء بدار [Read More]