Friday July 23rd 2021

بيان اعلامى لحزب الحياة : القمع هو الإصل لدى الأمن المصري ، ومسلسل إباحة الدماء والكرامة المصرية لايزال مسيطر على العقلية الأمنية الداخلية والخارجية

القاهرة 16 ديسمبر 2011     

تابع حزب الحياة بكل أسى وخزي ، ما أقدمت عليه القوات الأمنية من إنتهاكات لدماء الشباب المصري الزكية ، بأحداث مجلس الوزراء ، والتي راح ضحيتها العديد من الشباب المصري كمصابين أو شهداء بواسطة رصاص قوات الأمن سواء التابعة لوزارة الداخلية أو التابعة للشرطة العسكرية .

ويؤمن الحزب بأن ما يحدث من إنتهاكات إنما هي سياسية قمع ممنهج ومقصود تستهدف كل المطالبين بالحرية والحق في هذا الوطن ، وأن سياسة الأمن المصري جيشا وداخلية لم تختلف بأي شكل عن سياسات أمن مبارك والعادلي التي استهدفت بالأساس أرواح الشباب المصري وإستباحت دماؤه .

كما يعلن الحزب بأنه لا يوجد أي سبب بالتظاهرات يبيح لما انتهجته القوات الأمنية من أعمال قمع وقتل للشباب المصري ، ولا يستطيع أحدا الإنكار أن المتسب الرئيسي في تلك الأحداث هو حملة الإختتطافات التي قادتها قوات الداخلية والشرطة العسكرية ضد العديد من النشطاء والتي انتهت اليوم بأحد أفراد ” ألتراس الزمالك ” والذي توفي إثر إصاباته، تلك السياسية التي تعيدنا للماضي المظلم أيام زوار الفجر ، وحكم مبارك ، أمن الدولة  وكل أنماط الحكم التي رفضها الشعب المصري .

لذا يحمل الحزب حكومة الجنزوري المسؤلية الأولى لتلك الأحداث ، ويذكر الحزب حكومة الجنزوري بوعودها الخاصة بضبط الأمن والحفاظ على أرواح المتظاهرين، ولكن اكتفت الحكومة بموقف المتفرج، و نطالب كحزب بمحاسبة كل المتورطين في تلك الإعتداءات المتتالية على الشباب المصري والمتسببين بقتلهم والمشوهين لصورتهم ، ونهيب بالمتظاهرين ضبط النفس وعدم التعدي على الممتلكات العامة ، والإلتزام بسلمية تظاهراتهم رغم ما يتعرضون له من قمع ، داعين كافة المتظاهرين بعدم الإنسياق وراء الإستفزازات الأمنية القزرة ، والإصرار على تحقيق مطالبهم المشروعة .

ويعلن الحزب مشاركته في الإعتصامات السلمية المطالبة بحقوق المصريين ،كما يطالب الحزب باقي الأحزاب والقوى السياسية بالكف عن سياسة تحقيق المطالح الشخصية على حساب دماء المصريين ، وأن ينحازوا ولو مرة واحدة للمصلحة العامة دون المتاجرة بأنات الشعب المصري ومشكلاته ، أو العمل من أجل الحصول على مقاعد سلطوية رخيصة على حساب دماء الشهداء الطاهرة .

رئيس الحزب

م.مايكل منير

ت/  01285200096

ص . ب 15 منشية البكري – مصر الجديدة – رقم بريدي 11774 .

موقع إلكتروني / http://www.hayaparty.org/

بريد الكتروني /
mohamed@hayaparty.org   Info@hayaparty.org

 

Share

اخر الاضافات

بدء مؤتمر “التعديلات الدستورية” بنادى قضايا الدولة بحضور الشبكى وعيد

  بدأ قبل قليل, مؤتمر “التعديلات الدستورية ومستقبل العدالة [Read More]

المعلمون يواصلون اعتصامهم لليوم الثالث
المعلمون يواصلون اعتصامهم لليوم الثالث

عن اليوم السابع 12/9/2012 واصل المعلمون اعتصامهم بشارع القصر العينى [Read More]

حزب الحياة ينفذ أول ورشة توعوية بمحافظة أسيوط
حزب الحياة ينفذ أول ورشة توعوية بمحافظة أسيوط

بيان إعلامي حزب الحياة ينفذ أول ورشة توعوية بمحافظة أسيوط حول [Read More]