Monday September 26th 2022

حزب الحياة ينفذ أول ورشة توعوية بمحافظة أسيوط

بيان إعلامي

حزب الحياة ينفذ أول ورشة توعوية بمحافظة أسيوط حول

” بناء كادر مجتمعي لدية المعرفة بآليات

الوقاية من الإدمان وتطبيق سياسات الحد من الإدمان وتقليل مخاطره “

القاهرة 12 أغسطس 2012

بحضور 60 قيادة مجتمعية وشبابية بالمقر المركزي لحزب الحياة بمحافظة أسيوط ، بدأت أولى فاعليات حملة الحزب الهادفة لإزالة كافة العقبات أمام عملية التنمية والتحول الديمقراطي ، وحيث وضع الحزب عدد من المشكلات في أولويات العمل بالمرحلة القادمة والتي تأتي مشكلة الإدمان وتعاطي المخدرات والإتجار بها، أحد أهم أولويات العمل في المرحلة القادمه ، وحيث تتوافق تلك الأولويه مع إحتياجات الشارع المصري الذي أصبح يعاني من فقدان كم هائل من الثروة البشرية والإقتصادية و تدهور في المنظومة الإجتماعية ، ومع خطة الألفية الإنمائية .

ناقشت ورشة العمل آليات الوقاية من الإدمان وتطبيق سياسات الحد من أضراره وتقليل مخاطره ، وحيث إستطردت الورشة لمناقشة مجموعة من الموضوعات التي بدأت بالتعريف بماهية الإدمان والسلوكيات الإدمانية وإلقاء نظره عامة على المشكلة من كافة الجوانب الإجتماعية والثقافية والإقتصادية وغيرها ، ثم ناقشت الورشة عملية التغير في السلوكيات بشكل عام مع التركيز على التغير في سلوكيات المدمن والمتعاطي ، وأفردت ورشة العمل مساحة من الوقت لتعريف الحضور بآليات تطبيق سياسات الحد من مخاطر المخدرات مع التطرق لأنجح التجارب على المستويين الإقليمي والدولي .

وطرح الحضور مجموعة من المبادرات أهمها تأسيس مجموعات لنشر الوعي بالمشكلة في كافة أنحاء المحافظة مستهدفة كافة الفئات وخاصة الشباب وأولياء الأمور وأماكن تلقى المعرفة ، كما أوصى الحضور بضرورة تدخل الدولة بالمشارة مع مبادرات مدنية لوضع حلول جزرية وتطبيق بعض التجارب الناجحة بعد تمصيرها ، كما أطلق الحضور مبادرة لتأسيس مجموعات المساندة والتي تستهدف تقديم الدعم للمتعاطين والمدمنين وأسرهم .

رئيس الحزب

م/مايكل منير

Share